2 Poggi_thumb2_thumb5_thumb1_thumb3_th POGGI Matteo In.Co.Guelfo Basket 174 17,4
3 Monduzzi_thumb2_thumb2_thumb5_thumb2 MONDUZZI Marco Circolo Sant’Eustachio 163 20,4
4 Giacomelli_thumb2_thumb2 GIACOMELLI Marco Dinamo Imola 152 21,7
5 Gavanelli_thumb2_thumb2_thumb2_thumb GAVANELLI Nicola Ristorante Carpe Diem 134 12,2
6 Costa_thumb3_thumb2_thumb1_thumb3_th COSTA Francesco Zarotti 78ers 126 15,8
7 Cozzuto_thumb3_thumb2 COZZUTO Salvatore Circolo Sant’Eustachio 126 14,0
8 Minichiello_thumb2 MINICHIELLO Luca Mizar San Giacomo 125 11,4
9 Pirazzoli_thumb3_thumb2_thumb2_thumb PIRAZZOLI Carlo Zarotti 78ers 124 15,5
10 Grandi_thumb2_thumb2_thumb2_thumb1_t GRANDI Walter Mizar San Giacomo 115 10,5

07032011123Zarotti 78ers – In.Co.Guelfo Basket 45-62

Zarotti 78ers: Lambertucci 7, Nanni 2, Minoccheri, Ribezzi 6, Pirazzoli 13, Costa 12, Chiari 5. All. Betti

In.Co.Guelfo Basket: Rosta, Gaddoni, Arcangeli 6, Dall’Olio 5, Santini 3, Lamberti 18, Poggi 12, Negroni 4, Minghetti 6, Guccini 2, Pasini 6. All. Iemmolo D.

Ancora troppe assenze in casa 78ers per poter impensierire una buona squadra come quella di Castelguelfo.
Partita equilibrata per 2 quarti (26-27 all’intervallo) poi la maggior fisicità degli ospiti ha la meglio, complice un Lamberti molto in forma ed una mira decisamente appannata dei padroni di casa nel terzo quarto.

sabato 28 gennaio 2012

Il Mizar San Giacomo si conferma in vetta

ISOL6445Mizar San Giacomo – Circolo Sant’Eustachio 80-62

Mizar San Giacomo: Creti 2, Zaccherini, Pollini 13, Pintori 4, Minichiello 15, Baroncini 23, Brighenti 5, Ferri, Serattini, Soglia, Baldisserri 10, Grandi 8. All. Rivalta

Circolo Sant’Eustachio: Cocuzzo 19, Minganti 10, Foschi 18, Mongardi, Monari, Minganti 3, Lanzoni, Martignani 8, Bandini 4, Candori. All. Brini

Parziali: 17-18, 35-33, 53-45, 80-62

Arbitro Baroncini W. di Imola (BO)

Prosegue la marcia in vetta alla classifica del Mizar San Giacomo che supera nell’occasione il Circolo sant’Eustachio con il punteggio di 80-62. Partita non semplice per la squadra di coach Rivalta che hanno impiegato tre tempi per scrollarsi di dosso i ragazzi di coach Brini, nell’occasione orfani dille loro bocche da fuoco Monduzzi e Cozzuto, ma che presentavano per la prima volta in campo il “neo-acquisto” Fred Foschi.
Primi due quarti in assoluto equilibrio, addirittura il primo chiuso con gli ospiti avanti di un punto grazie alla precisione di Cocuzzo e Foschi. Il break decisivo arriva a cavallo tra il terzo e l’ultimo periodo quando i padroni di casa, sfruttando la serata di grazia del sempreverde Baroncini, prendono una decina di lunghezze di vantaggio piazzano il colpo del ko definitivo.

La Star-Car ha trovato il passo giusto

ISOL6712Star-Car Ravens – Ristorante Carpe Diem 75-50

Star-Car Ravens: Zappi 23, Taracchini, Tabanelli, Baroncini 2, Venturini 4, Franzoni 13, Roli 7, Gaddoni, Balducci 8, Arcangeli 18. All. Poggi

Ristorante Carpe Diem: Bartolini 4, Gavanelli 4, Lanzoni, Magnani, Morini 17, Gramantieri, Carpigiani 2, Pecelin 5, Fiorentini 11, Modoni 2, Campomori 3, Sorrentino 2. All. Domenicali

Parziali: 14-13, 35-29, 50-42, 75-50

Arbitro Raspanti S. di Castelmaggiore (BO)

Ottima vittoria in chiave playoff per i Ravens che giocano una partita solidissima e riescono anche a ribaltare la differenza canestri.
Entrambe le squadre partono contratte ed il primo quarto viene caratterizzato da una fiammata ospite con Fiorentini e Morini che martellano la disattenta difesa dei padroni di casa; Poggi chiama immediatamente time-out e dopo la giusta strigliata i padroni di casa tornano in campo molto più aggressivi chiudendo il primo quarto in vantaggio per 14-13.
Nel secondo quarto i ragazzi della Star-Car aumentano i giri del motore e trovano buone soluzioni in transizione con Zappi e con un Arcangeli che dimostra fin da subito quanto male possa fare in fase offensiva. Il Carpe Diem cerca di restare incollato alla gara ma paga la cattiva serata dei suoi uomini migliori e sono i soliti Fiorentini e Morini a tenere in piedi la squadra.
Dopo l'intervallo i padroni di casa continuano nella loro opera di controllo dell'area difensiva con le due torri Franzoni e Balducci che giocano una partita di tutta sostanza chiudendo ogni varco alle penetrazioni del Carpe Diem, in attacco poi il pallone inizia a girare con regolarità permettendo alla squadra di Poggi di trovare sempre tiri facili o viaggi in lunetta che vengono capitalizzati allungando il divario fino al +8.
Inspiegabilmente dopo poche azioni dell'ultimo periodo i ragazzi del Carpe Diem mollano il colpo, l'eccessivo nervosismo li porta a perdere palloni su palloni mentre i padroni di casa corrono in attacco con Roli, Zappi ed Arcangeli che martellano il canestro facendo diventare così l'ultimo periodo una pura formalità.
Difficile trovare l'mvp per i padroni di casa perché finalmente si vede un vero gioco di squadra; ottime le partite di Zappi (23 in scioltezza con 6/10 da 2, 2/8 da 3 e 5/8 ai liberi), Franzoni (13 conditi con gli ormai soliti 18 rimbalzi) e Balducci (8 punti in attacco ed una presenza costante nell'area difensiva), perfetto l'esordio di Arcangeli (18 senza forzare con 8/12 da 2 e 9 rimbalzi); per gli ospiti da salvare solamente Fiorentini e Morini, male Gavanelli che sbaglia troppe soluzioni facili e Bartolini che pecca di nervosismo nel momento topico dell'incontro.

mercoledì 25 gennaio 2012

Bene la Cestistica contro il Centro Wind

Centro Wind Imola -Cestistica Forum Cornelii 48-64

Centro Wind Imola
: Rufolo 4, Morara 11, Marchesi 2, Albano 8, Vigo 9, Casadio Bacchilega, Zanelli, Gulinelli 2, Assirelli 2, Gori 10. All. Rontini

Cestistica Forum Cornelii: Campomori 11, Mariani 12, Raffini 6, Battilani 1, Patuelli 6, Zanetti, Bertuzzi 10, Galassi, Santanocito Mat. 2, Rossi 1, Micchinelli 4, Ricci 11. All. Masi

Parziali: 18-15, 26-30, 40-47, 48-64

Arbitro Brunetti A. di Bologna

Sale a 14 punti in classifica la Cestistica Forum Cornelii dopo aver conquistato la seconda vittoria consecutiva nel girone di ritorno. Vince, alla fine in maniera piuttosto netta, la squadra del presidente Bitelli, 64-48 il finale di gara, che reca così un dispiacere al convalescente presidentissimo del Centro Wind Alessandro “Palla” Bonetti (nella foto). Partita comunque tirata per larghi tratti del match, nel quale la formazione di coach Stefano Masi ha fatto valere il maggior tasso tecnico complessivo. Nella prima fase il pallino è in mano ai padroni di casa con Gori, Morara e Vigo in particolare evidenza. La squadra di coach Rontini chiude così avanti il primo parziale sul 18-15. INon ci stanno però i ragazzi della Cestistica che spronati dal loro coach iniziano  mordere in difesa e grazie ai canestri di Mariani, Rossi e Battilani prima pareggia poi sorpassa la squadra di casa nella quale trova il canestro il solo Gori. Stessa musica dopo l’intervallo lungo con i biancogranata che allungano fino al 47-40 del trentesimo grazie alle buone percentuali al tiro. L’ultimo quarto è decisamente negativo per il Centro Wind che fatica tremendamente a trovare la via del canestro, solo 8 i punti segnati nell’ultimo tempino. Gli ospiti hanno quindi vita facile e riescono a chiudere anzitempo la gara grazie ai canestri di Bertuzzi, Campomori e Micchinelli.

domenica 22 gennaio 2012

Il Punto dopo la 1a Giornata di Ritorno

ISOL6604Riprese le ostilità dopo la lunga pausa natalizia nella Sportime Cup, i Saints (18) di coach Rivalta vincono, non senza faticare, per 61-56 contro la Dinamo Imola (4) e si riportano solitari in vetta alla classifica visto che la Star-Car Ravens ha posticipato l’incontro con la Zarotti 78ers previsto alla prima giornata. Più difficile del previsto per il San Giacomo portare a casa i due punti da Casalfiumanese, i padroni di casa infatti guidati dal bomber Giacomelli (23) dopo una partenza stentata, in cui sono andati sotto di venti punti, hanno recuperato pian piano lo svantaggio trovandosi per un paio di volte nei minuti finali ad avere in mano la palla per il sorpasso. La troppa fretta ha però fatto un brutto scherzo ai ragazzi di Mantellini puniti subito dopo dai canestri di un ottimo Pollini (22).
Bella vittoria del Ristorante Carpe Diem (14) che in una sorta di spareggio contro l’AVIS Mojito Castello (12), non solo porta a casa i due punti, ma addirittura ribalta la differenza canestri vincendo per 72-54. Partita sempre in mano ai ragazzi di coach Danielli che tengono il pallino fin dalla palla a due, giocando probabilmente la loro miglior partita stagionale. Sono Gavanelli (17) e Bartolini (12) i migliori realizzatori, ma ottima la prova di tutti i ragazzi scesi in campo. Nelle file dell’AVIS Mojito sono Giacomo Sgarzi (14) e Grillini (12) gli ultimi ad arrendersi, decisamente incolore la partita di Mingotti (3).
Coma già successo all’andata, la Cestistica Forum Cornelii (12) batte di un solo punto l’In.Co.Guelfo Basket (12). Un libero di Francillotti (10) a sei secondi dalla fine fissa il punteggio sul 70-69, sul ribaltamento i guelfesi ci provano ma non trovano il canestro della vittoria. Ottimo esordio per Luca Mariani (17) nelle file della Cestistica, ben spalleggiato da Bertuzzi (13) e Ricci (12), per l’In.Co. bene come sempre Poggi (21), Negroni (18) e Lamberti (12).
Nello scontro tra fanalini di coda muove la classifica il Centro Wind Imola (4) lasciando al palo un Circolo Sant’Eustachio (2) nell’occasione troppo nervoso. Nel Centro Wind è Vigo, al suo esordio stagionale, il miglior marcatore con 25 punti, arriva a 15 Gulinelli. Nei Buoni a Briscola assente “Fred” Foschi è Monduzzi (36) si carica la squadra sulle spalle ma non trova nessuno che lo segua, si fermano infatti rispettivamente ad 8 ed a 5 punti Penazzi (espulso nel finale insieme a Nucci del Centro Wind) e Cocuzzo.
Sempre al comando della classifica marcatori Mauro Zappi della Star-Car Ravens con 174 punti (19,3 di media), grazie ai 36 punti di giornata sale al secondo posto Marco Monduzzi dei Circolo Sant’Eustachio con 163 (20,4 la media), terzo posto per Matteo Poggi dell’In.Co.Guelfo con 162 (18,0 di media).
L’incontro di cartello della seconda giornata del girone di ritorno sarà quello tra la Star-Car Ravens ed il Ristorante Carpe Diem.

1 Zappi_thumb1_thumb1_thumb2_thumb1_th[2] ZAPPI Mauro Star-Car Ravens 174 19,3
2 Monduzzi_thumb2_thumb2_thumb5_thumb2[2] MONDUZZI Marco Circolo Sant’Eustachio 163 20,4
4 Giacomelli_thumb2 GIACOMELLI Marco Dinamo Imola 152 21,7
5 Gavanelli_thumb2_thumb2_thumb2 GAVANELLI Nicola Ristorante Carpe Diem 130 13,0
6 Cozzuto_thumb3 COZZUTO Salvatore Circolo Sant’Eustachio 126 14,0
7 Costa_thumb3_thumb2_thumb1_thumb3 COSTA Francesco Zarotti 78ers 114 16,3
8 Pirazzoli_thumb3_thumb2_thumb2 PIRAZZOLI Carlo Zarotti 78ers 111 15,9
9 Minichiello MINICHIELLO Luca Mizar San Giacomo 110 11,0

La Cestistica bissa il successo contro il Guelfo

308228_2431191992081_1620079889_2396206_433220029_nCestistica Forum Cornelii – In.Co.Guelfo Basket 70-69

Cestistica Forum Cornelii: Campomori 10, Mariani 17, Battilani 2, Francillotti 10, Patuelli, Zanetti, Bertuzzi 13, Galassi 1, Santanocito Mat. 5, Micchinelli, Ricci 12. All. Masi

In.Co.Guelfo Basket: Dall’Olio 3, Rosta, Guccini 6, Minghetti, Pasini 5, Negroni 18, Arcangeli 2, Poggi 21, Gaddoni, Dall’Aglio, Santini 2, Lamberti 12. All. Iemmolo

Parziali: 14-10, 29-31, 52-50, 70-69

Arbitro Zavatta M. di Montaletto di Cervia (RA)

Prima partita nel 2012 e prima vittoria per la Cestistica Forum Cornelii che al termine di un’ottima partita supera l’In.Co.Guelfo Basket portandosi così sul 2-0 negli scontri diretti. Il presidente Bitelli si conferma attivissimo sul mercato, ed il suo ultimo innesto Luca Mariani alla fine della partita risulta il top-scorer della partita con 17 punti. E’ però tutto il complesso di coach Masi (nella foto) funzionare a meraviglia, con ben cinque uomini in doppia cifra. Primo quarto interlocutorio con le squadre che precedono appaiate fino al primo break della squadra di casa firmato da Mariani e Campomori. Stesso copione in avvio di secondo parziale con la Cestistica che grazie ancora a Campomori e Bertuzzi mantiene il comando, dall’altra parte è Poggi che con i suoi canestri, prima mantiene i guelfesi a contatto, poi fa sì che gli ospiti mettano il naso avanti chiudendo i primi venti minuti avanti di due lunghezze sul 31-29. Il riposo fa bene ai ragazzi della Cestistica che subito scappano andando a +9 grazie a Campomori, Mariani, Ricci e Francillotti, non molla però la squadra di Iemmolo, al suo esordio in panchina, così al trentesimo il punteggio vede avanti la Cestistica sul 52-50. L’ultimo quarto parte con il duello Bertuzzi-Negroni, unici a segnare in avvio, poi si gioca punto a punto fino alla volata finale. Sono due liberi di Poggi a portare il guelfo sul 69-67, poi a 16 secondi dalla fine pareggiano sul 69-69, e l’ultimo possesso del match è così degli ospiti. La squadra di Masi decide di difendere e lo fa bene, recuperando un preziosissimo pallone e subendo fallo con Francillotti  Il suo 1/2 a sei secondi dalla fine porta la Cestitica sul 70-69, i guelfesi poi non sfruttano il pallone della vittoria ed i due punti vanno così alla squadra di Masi.

Torna alla vittoria il Centro Wind Imola

n105386201741_2665573_3916963Circolo Sant'Eustachio - Centro Wind Imola 66-74

Circolo Sant'Eustachio
: Minganti A. 6, Monduzzi 36, Penazzi 8, Minganti L. 5, Cocuzzo 5, Cozzuto 3, Zauli A. 3, Zauli G., Mongardi B., Monari, Bandini, Mongardi G. All. Brini

Centro Wind Imola: Martelli A. 2, Vigo 25, Albano 11, Gulinelli 15, Rufolo 5, Gori 5, Nucci 7, Marchesi 2, Assirelli 1, Zanelli 1, Morara. All. Rontini

Parziali: 12-18, 25-36, 39-51, 66-74

Arbitro Odorici M. di Castel San Pietro (BO)

Note: espulsi Penazzi M. e Nucci A. per reciproche scorrettezze

La voglia di vincere premia il Centro Wind che meritatamente si muove dal fondo classifica nella sfida tra i due fanalini di coda. Energia, grinta ed ordine fanno scappare subito gli ospiti che possesso dopo possesso allungano sui padroni di casa raggiungendo un vantaggio massimo di 14 punti nell'ultimo periodo. I Buoni a Briscola non sono in partita, lasciano l'aggressività che li avevi contraddistinti nel girone di andata nello spogliatoio e non riescono mai ad agganciare gli avversari. Cozzuto ha le polveri bagnate e il solo Monduzzi (36) non riesce a trascinare i suoi. Negli ultimi cinque minuti sembra muoversi qualcosa, il Circolo, con alcuni canestri facili in contropiede ed un paio di triple, ancora Alberto Zauli letale dalla lunga, recupera fino al -7, ma a questo punto è il nervosismo che chiude definitivamente il match. L'espulsione di Penazzi , raggiunto poi negli spogliatoi da Nucci, e due tecnici per proteste non lasciano scampo ai ragazzi di coach Brini. Finisce così 74-66 per il Centro Wind con Vigo, al suo esordio stagionale, MVP dell’incontro.

La Dinamo sfiora il colpaccio contro i Saints

ISOL6678Dinamo Imola Holistic Square – Mizar San Giacomo 56-61

Dinamo Imola Holistic Square: Giacomelli 23, Salvatori 4, Aramini 2, Roncassaglia 10, Minardi 4, Laghi 9, Nanni 2, Brunori 2, Franceschelli, Altieri, Berretta, Ragazzini. All. Mantellini

Mizar San Giacomo: Minichiello 9, Baldisserri 7, Pollini 22, Baroncini 8, Soglia 3, Brighenti 3, Grandi 2, Pintori 2, Creti, Zaccherini, Poli. All. Rivalta

Parziali: 8-22, 18-36, 34-52, 56-61

I Santi rischiano di essere mandati all'inferno dalla Dinamo Imola. Alla prima giornata di ritorno i ragazzi di Mantellini rischiano di partire col botto, sfiorando il colpaccio con la capolista. Partono bene gli ospiti che con le accelerazioni di Pollini e i piazzati di Minichiello portano la loro squadra ad un tranquillo vantaggio di 20 lunghezze. La Dinamo fatica molto in attacco, Giacomelli è più impreciso del solito e le maglie in difesa sono troppo larghe permettendo ai ragazzi di Rivalta di segnare con continuità, arrivando all'intervallo lungo sopra di 18 punti (18-36). Il terzo quarto è a due faccie, i primi cinque minuti targati Giacomelli che porta i padroni di casa a sfiorare i 10 punti di distacco, i secondi di Pollini che trova con continuità il canestro tenendo la Dinamo a distanza di sicurezza. L'ultimo quarto invece è tutto di marca Dinamo. Gli urli di coach Mantellini svegliano i suoi ragazzi che stringono la difesa e regolano l'attacco avversario ad 1 solo punto in 7 minuti di gioco, permettendo ai padroni di casa una lenta ma costante rimonta. A due minuti dal termine una bomba di Giacomelli porta la Dinamo Imola sotto di 2 punti. Purtroppo la troppa foga di far canestro fa perdere ai padroni di casa due palloni di fila, dando a Pollini la possibilità di chiudere la partita dalla lunetta.

mercoledì 18 gennaio 2012

Il Carpe Diem riparte alla grande

IMG_0237Ristorante Carpe Diem - AVIS Mojito Castello 72-54

Ristorante Carpe Diem: Morozzi 5 (1/1, 1/2, -/-), Bartolini 12 (1/2, 2/6, 4/7), Gavanelli 17 (7/13, -/-, 3/4), Lanzoni 2 (1/2, -/-, -/-), Magnani (0/1, -/-, -/-), Morini 6 (3/4, 0/1, -/-), Gramantieri 4 (2/4, -/-, -/-), Carpigiani 7 (2/4, -/-, 3/5), Sorrentino 6 (2/6, -/-, 2/4), Fiorentini 6 (1/4, 1/3, 1/2), Modoni 5 (1/1, 0/1, 3/4), Machirelli 2 (0/3, 0/1, 2/2). All. Danielli

AVIS Mojito Castello: Mansi, Sgarzi G. 14, Casadio Loreti 5, Solazzi 4, Serotti 8, Po, Grillini 12, Pasquali, Spisni 8, Mingotti 3. All. Sgarzi M.

Parziali: 19-13, 36-25, 55-40, 72-54

Importante vittoria del Ristorante Carpe Diem contro l’AVIS Mojito Castello in quello che potrebbe essere già uno scontro decisivo in ottica prima posizioni.
Alla palla a due il Carpe Diem ripresenta in quintetto Lanzoni, al suo debutto stagionale vista la serie di infortuni che l’hanno tenuto fermo finora, mentre nell’AVIS c’è anche Serotti, ultimo tesserato dai castellani. Partono forte gli ospiti grazie ad un 2+1 di Mingotti ed una bomba di Giacomo Sgarzi, la squadra di Danielli però non si scompone, Gavanelli prende le misure alla difesa del Mojito e Sorrentino (nella foto) arpiona rimbalzi a ripetizione consentendo così ai padroni di casa di portarsi a condurre e chiudere la prima frazione su 19-13.
Il secondo quarto vede ancora il Carpe Diem mantenere il controllo, dapprima Bartolini e Carpigiani capitalizzano dalla lunetta e poi ancora Gavanelli fissano il punteggio sul 36-25. Dall’altra parte sono Serotti e soprattutto Spisni a trovare i canestri che permettono al Mojito di rimanere in scia.
Non cambia la musica anche dopo l’intervallo lungo con i padroni di casa che continuano a difendere forte ed a trovare buone conclusioni in attacco facendo girare bene la palla, il vantaggio, così si dilata fino al 55-40 dell’ultimo riposo, mentre per i castellani solo Giacomo Sgarzi trova la via del canestro (9 per lui nel quarto).
L’ultimo quarto procede senza particolari sussulti, i ragazzi di Danielli cercano di congelare la palla e grazie a Bartolini (9 in questo parziale) allungano ulteriormente fino a superare le venti lunghezze di vantaggio. Negli ultimi minuti si gioca per la differenza canestri (+15 per il Mojito all’andata) ed a spuntarla è il Carpe Diem grazie al 72-54 finale.
Difficile trovare un MVP in partite come questa, nel Carpe Diem a turno tutti i ragazzi scesi in campo hanno recitato un ruolo da protagonisti, giusto pertanto elogiare la squadra nel complesso e l’ottima gestione della partita da parte di coach Danielli. Per il Mojito una battuta d’arresto che però siamo sicuri non influenzerà il prosieguo del campionato vista l’ottima caratura della squadra di coach Mario Sgarzi.