domenica 23 aprile 2017

Dopo due supplementari i 96ers piazzano il colpo in casa del Tatanka e conquistano gara 1

Tatanka Baloncesto 57
96ers Grifo Basket 60

Tatanka Baloncesto
: Favilli 13, Sgarzi 9, Spisni 7, Battilani 7, Barnabà 6, Beccari 6, Pasotti 5, Guadagnini 4, Franceschelli.

96ers Grifo Basket: Pederzoli 26, Dall’Osso 11, Bartolini 10, Pettoni Possenti 6, Bleci 3, Selvatici 2, Venturini 2, Masi, Ciarlatani, Poliuti, Dari, Ricciardelli.

Parziali: 16-16; 8-10 (24-26); 8-7 (32-33); 13-12 (45-45); 8-8 (53-53); 4-7 (57-60)

Arbitro: Raspanti di Castelmaggiore

Prima partita dei quarti di finale, ed i ragazzi della 96ers Grifo Basket ottengono una vittoria importante in casa del Tatanka dopo ben due tempi supplementari (ormai sembra una abitudine per il 96ers).
Partita corretta da parte di entrambe le squadre, sempre in equilibrio, anche se da subito si è avvertito il clima da playoff. Entrambe hanno comunque giocato a viso aperto cercando sia in attacco che in difesa di giocare a pallacanestro senza ricorrere alla difesa a zona o ad altre strategie.
Partono bene i 96ers ispirati dall'ottima regia di Dall’Osso (11), ma sono tutti i giocatori scesi in campo a mettere energia, concentrazione ed attenzione in tutte le zone del campo. Il primo quarto termina in perfetta parità 16 a 16.
Nel secondo quarto si scalda il diesel Pederzoli (26), che sarà la vera spina nel fianco dei Tatanka per quasi tutta la partita, subendo falli e facendo canestri importanti anche dalla lunga distanza. In questo parziale, terminato 26 a 24 per i 96ers, da segnalare anche alcuni canestri di Bartolini (10) ed una importante penetrazione con realizzazione di Bleci (3), nell’unico momento di calo dei 96ers nei primi 20 minuti.
La partita rimane in equilibrio anche nel terzo quarto, a prevalere sono però le difese che la fanno da padrone. In evidenza la coppia Pettoni Possenti (6)-Masi che portano a casa parecchi rimbalzi sia in attacco (permettendo doppie azioni) che in difesa. Il quarto termina con i 96ers ancora avanti sul 33 a 32.
Inizia l’ultimo periodo con le due squadre che procedono in perfetta parità fino al 39-39 grazie ad un bel canestro di Pettoni Possenti su assist di Dall’Osso. Un tecnico fischiato ai 96ers rischia di rompere l’equilibrio, ma una bomba di Pederzoli ed un rimbalzo in attacco di Selvatici (2) con successivo canestro, riportano le due squadre in parità 45 a 45 al termine dei primi quaranta minuti.
Inizia il primo supplementare con il Tatanka che grazie ad una buona circolazione di palla si portano in vantaggio e sembra abbiano più energie per poter chiudere la partita. Non è così, perché due buone azioni difensive ed una bomba ignorante di Pederzoli riportano al termine del primo supplementare le squadre sul 53 a 53.
Ormai le energie sono terminate per tutti, ma dopo un canestro di Venturini (2), ecco la seconda bomba ignorante questa volta di Bartolini che porta il risultato sul 60 a 57 finale a favore dei 96ers.
E’ solo la prima di una serie al meglio delle cinque partite che si preannunciano interessanti e da prendere tutte con la giusta determinazione e concentrazione, visto anche quanto espresso da tutti in gara 1.
Per i Tatanka da segnalare la buona prestazione di squadra (quasi tutti i giocatori hanno realizzato), guidati da un concreto Favilli (13).
Prossimo appuntamento in casa dei 96ers, questa volta al Pala Ruggi Giovedì 27 aprile alle ore 21.45.